23 avril 2024

24 visiteurs en ce moment

100e anniverssaire de la république de Turquie

Sport

JO Tokyo / Taekwondo : La Turque Hatice Kübra Ilgün remporte la médaille de bronze

Publié le | par Engin | Nombre de visite 148
JO Tokyo / Taekwondo : La Turque Hatice Kübra Ilgün remporte la médaille de bronze

L’athlète turque Hatice Kübra Ilgün a réussi à s’imposer 8-6 dans la finale pour la troisième place ce dimanche face à Alizadeh Zenoorin Kimia, la combattante de l’Equipe Olympique des Réfugiés (EOR), dans la catégorie femme des -57 kg lors des JO-2020

Dans un combat très indécis, Alizadeh Zenoorin a pris une très légère avance dans la première période pour mener 3-2 après un coup de pied à la tête de son adversaire.

Hatice Kübra Ilgün, réussira à prendre le dessus dans la deuxième période avec un coup de pied au corps pour mener 4-3 avant la dernière reprise.

Ilgün prendra une confortable avance à la table des marques après plusieurs coups portés au corps de son adversaire pour mener 8-3 à 21 secondes de la fin du troisième et dernier round, un score lui permettant de gérer cette fin de match tendu pour finalement s’imposer 8-6 dans cette confrontation pour la médaille de bronze.

La finale a été remportée par la jeune Américaine Zolotic Anastasija face à la Russe Minina Tatiana sur le score de 25-17.

Voici le classement final en taekwondo dans la catégorie femme -57 kg :

1. Médaille d’or – Zolotic Anastasija (USA)
2. Médaille d’argent – Minina Tatiana (ROC)
3. Médaille de bronze – Ilgün Hatice Kübra (TUR)

Médaille de bronze - Lo Chia-Ling (TPE)

Lire également
Larkin et Wilbekin suspendus et condamnés à une amende pour ne pas avoir joué pour la Turquie

Larkin et Wilbekin suspendus et condamnés à (...)

26 août 2023

Les Sultans du Volley turc ont battu la Belgique et réalisé un sans-faute avec 22 victoires consécutives

Les Sultans du Volley turc ont battu la (...)