100e anniverssaire de la république de Turquie

Sport

Fenerbahçe en quarts de finale

14 mars, par Engin

Fenerbahçe a réussi à se qualifier pour les quarts de finale malgré sa défaite face à l’Union Saint-Gilloise lors du match retour des 16es de finale de la Ligue de Conférence UEFA.
    Fenerbahçe a accueilli l’équipe belge de l’Union Saint-Gilloise lors du match retour des 16es de finale de la Ligue de Conférence UEFA à l’Ülker Stadyumu. L’Union Saint-Gilloise a remporté le match 1-0. Malgré cette défaite, Fenerbahçe, qui avait remporté le match aller à l’extérieur 3-0, s’est qualifié pour (...)

La Turquie collabore avec le Royaume-Uni pour élever le football féminin, en se concentrant sur l’impact social, la diplomatie sportive et l’égalité des sexes à travers le développement stratégique.
    L’engagement de la Turquie en faveur de l’amélioration de la visibilité et de la participation des femmes dans le football a fait un grand pas en avant, suite à une discussion constructive avec la délégation du Royaume-Uni. Şafak Müderrisgil, membre du conseil d’administration de la (...)

Le groupe de médias qatari BeIN a renouvelé pour trois années supplémentaires ses droits de diffusion des matchs de l’élite turque, ont annoncé samedi la société et la Fédération turque de football.
    Source : Reuters
    Dans une communiquée de la fédération de football turque, BeIN paiera 182 millions de dollars par saison pour diffuser la Super Lig turque et la Turkiye (Ligue 1).

La Turquie, championne d'Europe

La Turquie, championne d’Europe

19 février, par Engin

La Turquie, championne d’Europe pour la première fois depuis 1993
    L’équipe nationale turque de lutte libre est devenue championne d’Europe pour la première fois depuis 1993.
    Selon l’annonce de la Fédération turque de lutte, les compétitions de lutte libre ont eu lieu lors du Championnat d’Europe de Lutte qui s’est déroulé dans la capitale roumaine, Bucarest.
    L’équipe a décroché deux médailles d’or, d’argent et de bronze lors de cet événement, surpassant les équipes de Géorgie et (...)

Championne d'Europe

Championne d’Europe

16 février, par Engin

La lutteuse nationale Nesrin Baş remporte le titre de championne d’Europe
    Nesrin Baş, la lutteuse nationale turque, a remporté la médaille d’or dans la catégorie des 72 kilogrammes lors du Championnat d’Europe de Lutte Féminine.
    Le tournoi, qui s’est tenu en Roumanie, a vu Nesrin Baş s’imposer dans la catégorie des 72 kilogrammes chez les femmes.
    Lors de l’événement organisé dans la capitale, Bucarest, Nesrin est montée sur le tapis pour affronter en finale la Roumaine Alexandra (...)

Nicolas Anelka devient président d’un club de... D2 turque
    L’ancien international français s’essaie dans un rôle inattendu : celui de président d’un club de football. Il a choisi Umraniyespor en Turquie.
    Avec : Le Parisien
    N’être jamais là où on l’attend. Cela semble être la devise de Nicolas Anelka, l’ancien attaquant des Bleus et du PSG. Cette fois, c’est le club turc d’Umraniyespor (D2) qui a annoncé ce jeudi sur le réseau social X l’arrivée à sa tête de Nicolas Anelka avec ce (...)