STASIfication et NAZIfication du système occidental.
Dans nos précédents articles, nous avons mis en évidence un système occidental opaque et antidémocratique, qui s’est accaparé les pouvoirs légaux des États, constitué d’une alliance entre le monde étatique, les médias et segments organisés des populations civiles occidentales.
Ces segments organisés des populations civiles, interconnectés au sein et entre les États occidentaux, usurpent les prérogatives des États légaux et agissent comme une véritable force de répression (surveillance, infiltration, coercition, violence) au service du pouvoir autocratique du système.
De plus, nous avons déjà démontré que les objectifs de ce système, façonné selon une idéologie pro-occidentale (adoptant la conception occidentale de la civilisation centrée sur la culture grecque et judéo-chrétienne), sont de soumettre et s’approprier les pouvoirs légaux des États à des fins de contrôle social à l’intérieur et de politiques néo-colonialistes à l’extérieur.
Enfin, nous avions révélé que ce système fonctionne factuellement comme un parti unique qui dissimule ses alliances étatiques et civils organisés, qui sert les mêmes objectifs et appartient à la même structure, mais prenant la forme d’oppositions politiques classiques composée d’ailes pseudo-droite et gauche apparemment opposées.
À l’extérieur, dans le contexte des projets néocolonialistes, la soi-disant aile gauche de la partie civile du système se costume d’idéologies telles que l’internationalisme, le libéralisme et l’universalisme, qui n’éveillent pas le soupçon d’étatisme et donc d’impérialisme.
A l’intérieur, ces acteurs non étatiques, c’est-à-dire les segments organisés des populations civiles, s’approprient des pouvoirs, qui sont des prérogatives des États légaux dans les démocraties, à des fins de surveillance, répression et violence sur les autres parties des sociétés qui sont en dehors du système, et en particulier les minorités turques.
Légalement, dans un État démocratique, une organisation civile composée de citoyens de cet État ou d’États étrangers ne devrait pas avoir le pouvoir d’attaquer ou d’opprimer des civils non organisés pour des raisons politiques ou ethniques, et ne devrait pas le faire avec des moyens considérables, avec le consentement de l’État ou même avec les ressources de cet État.
C’est pourtant ce qui se passe actuellement dans les pays occidentaux qui fonctionnent selon ce système. Ce dernier, qui s’est emparé des pouvoirs des institutions étatiques, place son propre pouvoir et ses alliances non transparentes de civils et d’États (du système, c’est-à-dire dans le cadre d’un accaparement des pouvoirs des institutions étatiques par le système) au-dessus de l’État de droit (légal).
Il est ainsi paradoxal de constater que, dans des États occidentaux se réclamant de la démocratie, des acteurs non étatiques, en collaboration avec des États (du système), puissent enfreindre de manière aussi flagrante les lois démocratiques.
Ces violences, bien que dissimulées pour l’instant, révèlent des dérives autocratiques, à l’intérieur, et néocoloniales, à l’extérieur, ainsi que du déclin des valeurs morales en Occident, dans le cadre d’une idéologie d’un monde occidental supérieur au reste du monde.
Ce système occidental peut être comparé à celui de la STASI (Ministère de la Sécurité d’État, du service de police politique, de renseignements, d’espionnage et de contre-espionnage de la République démocratique allemande (RDA)) mais :
• En plus sournois, car il dissimule ses structures, ses alliances et agit sous-faux drapeau idéologique et d’organisation,
• En plus illégal, car les civils organisés, cooptés par le système sont une des branches autonomes du pouvoir (or, au sein du système STASI, les civils cooptés, les « inoffizielle Mitarbeiter » ou IM, qui collaboraient avec l’État étaient soumis à l’autorité d’État),
• En plus puissant car il y a une alliance des États occidentaux les plus importants dans le cadre de ce système.
Le système STASI fonctionnait selon un réseau de collaborateurs officieux (inoffizielle Mitarbeiter ou IM), qui, sur les instructions de l’État, menaient des opérations contre les opposants politiques se basant sur des techniques de « psychologie opérationnelle » :
• Organisation systématique d’échecs professionnels et sociaux afin de détruire la confiance en soi de l’individu,
• Stimulation des doutes relatifs aux perspectives d’avenir,
• Stimulation de la méfiance et du soupçon mutuel au sein des groupes,
• Mise en place d’obstacles spatiaux et temporels rendant impossibles, ou du moins entravant les relations réciproques des membres d’un groupe,
• Techniques de décompositions psychologiques (zersetzung).
Par ces attaques psychologiques ciblées, la STASI essayait ainsi d’ôter aux dissidents toute possibilité d’« action de résistance ».
La STASI avait intensifié ses efforts pour punir les comportements dissidents sans passer par le droit pénal, surtout depuis le début de l’ère Honecker en 1971.
Le système occidental actuel (États + segments organisés des populations civils) agit de manière identique à la STASI, mais de manière plus illicite.
En effet, dans le cadre du système STASI, les civils cooptés, les « inoffizielle Mitarbeiter », qui collaboraient avec l’État étaient soumis à l’autorité d’État, or, dans le système occidental les segments organisés des populations civiles constituent, en collaborations avec les États (du système), une des branches autonomes du pouvoir autocratique.
Ainsi, dans les États occidentaux, et dans d’autres régions du monde dans lesquelles le système s’est implanté par l’intermédiaire de relais locaux, vous avez, dans le cadre de vos relations sociales, potentiellement en tant qu’interlocuteur des « civils » qui, cooptés par le système.
Ces « civils » estiment qu’ils ont le droit de vous surveiller, de vous contrôler et même de vous opprimer sans être limités par aucun droit légal, en utilisant les pouvoirs légaux de l’État que le système s’est illégalement accaparés.
Par ailleurs, comme le pouvoir du système l’emporte sur les droits légaux, n’importe quel membre civil de ce système peut vous prendre pour cible en toute impunité et au vu et au su des États sous la souveraineté du système, car il a plus de droits dans chaque État qu’un citoyen normal de cet État.
Enfin, ce système occidental, sous couvert d’idéologies diverses et par le biais de son bras « civil », s’étend à d’autres parties du monde, comme dans le monde turc, et ce par le biais de structures locales idéologiquement liées au monde occidental.
Ces collaborateurs locaux méprisent les peuples dans lesquels ils vivent et avec lesquels ils sont en guerre, et s’emploient donc à leur nuire et à les diviser.
Nous pouvons voir à quel point nous sommes loin d’un environnement démocratique dans les pays structurés par le système occidental.
Sous couvert d’égalitarisme, de solidarité, de tolérance et d’internationalisme, et avec les pouvoirs des États dominés par le système autocratique, inégalitaire, répressif et xénophobe, il s’agit d’un système dans lequel la dissidence politique est traitée de manière non démocratique, les minorités (en particulier les Turcs) sont ciblées de manière xénophobe, et dans lequel certains pays non occidentaux sont la cible de projets néocolonialistes.
Version en turc
Batı sisteminin STASİ’leşmesi ve NAZİ’leşmesi.
Daha önceki makalelerimizde, Devletlerin yasal yetkilerini tekeline alan ve Devlet dünyası, medya ve Batılı sivil nüfusun örgütlü kesimleri arasındaki bir ittifaktan oluşan şeffaf olmayan ve anti-demokratik bir Batı sisteminin altını çizmiştik.
Batılı devletlerin içlerinde ve aralarında birbirlerine bağlı olan sivil nüfusların bu örgütlü kesimleri, devletlerin yasal güçlerini gasp ederek, sistemin otokratik iktidarının hizmetinde bir baskı gücü (gözetleme, sızma, baskı, şiddet) olarak hareket etmektedir.
Ayrıca, Batı yanlısı bir ideolojiye göre şekillenen (Yunan ve Yahudi-Hıristiyan kültürü merkezli Batı medeniyet anlayışını benimseyen) bu sistemin hedefleri, yurtiçinde sosyal kontrol ve yurtdışında neo-kolonyalist politikalar amacıyla, devletlerin yasal güclerini zapt edilmesi olduğunu söylemiştik.
Son olarak, bu sistem, aslında ittifakta olan devlet ve örgütlü sivillerin, ittifaklarını gizleyen, tek bir parti olarak işleyen, aynı amaca hizmet eden ve aynı yapıya ait olan ancak, görünüşte karşıt, sözde sağ ve sol kanatlardan oluşan klasik siyasi muhallefet şeklini alan, bir yapılanma olduğunuda açığa çıkarmıştık.
Dışarıda, yeni sömürgeci projeler bağlamında, sistemin sivil ayağın sözde sol kanadı, devletçilik ve dolayısıyla emperyalizm şüphesi uyandırmayan enternasyonalizm, liberalizm ve evrenselcilik gibi ideolojilere bürünmektedir.
İçeride, bu devlet dışı aktörler, yani sivil nüfusun örgütlü kesimleri, demokrasilerde yasal devletlerin yetkilerini, toplumların diğer kesimlerine ve özellikle de Türk azınlıklara karşı gözetim, baskı ve şiddet amacıyla kullanmaktadır.
Hukuksal olarak, demokratik bir devlette, o devletin veya dış devletlerin vatandaşlarıdan oluşan örgütlü sivil bir yapı, siyasi veya etnik nedenlerle örgütlü olmayan sivillere saldırma veya baskı yapma gücüne sahip olmamalı ve bunu önemli kaynaklarla, devletin rızasıyla ve hatta o devletin kaynaklarıyla yapmamalıdır.
Oysa, şu anda Batılı devletlerde olan budur. Yasal kurumları ele geçiren sistem, kendi gücünü ve şeffaf olmayan siviller ve devletler ittifaklarını, hukukun ve yasal düzenlemelerin üstünde görmektedir.
Bu nedenle, demokratik olduğunu iddia eden Batılı devletlerde, devlet dışı aktörlerin devletlerle işbirliği içinde demokratik yasaları bu kadar ihlal edebilmesi paradoksaldır.
Bu şiddet, şimdilik gizlense de, içeride otokratik aşırı politikaları, dışarıda yeni sömürgeci aşırı politikaları ve, dünyanın geri kalanından kendini üstün olarak algılayan Batı’nın ahlaki değerlerin düşüşünü ortaya koymaktadır.
Bu Batı sistemi STASI (Devlet Güvenlik Bakanlığı, Alman Demokratik Cumhuriyeti’nin siyasi polis, istihbarat, casusluk ve karşı casusluk servisi) ile karşılaştırılabilir, ancak :
• Daha da sinsidir, çünkü yapılarını ve ittifaklarını, sahte ideolojik ve örgütsel bayraklar altında gizlemektedir,
• Daha da yasadışıdır, çünkü sistemle işbirliği yapan örgütlü siviller, iktidarın özerk kollarından biridir (oysa, STASI sistemi içinde, Devlet ile işbirliği yapan siviller, “inoffizielle Mitarbeiter”ler, Devlet otoritesine tabiydi),
• Daha da güçlüdür, çünkü bu sistem en önemli Batılı devletlerin ittifakını içermektedir.
STASI sistemi, Devletin talimatıyla “operasyonel psikoloji” tekniklerini kullanarak siyasi muhaliflere karşı operasyonlar yürüten gayri resmi işbirlikçilerden (“inoffizielle Mitarbeiter”ler) oluşan bir ağa dayanıyordu ve amaçları şunlardı :
• Bireyin özgüvenini yok etmek için mesleki ve sosyal başarısızlıkların sistematik olarak düzenlenmesi,
• Gelecek beklentileri hakkında şüpheleri teşvik etmek,
• Gruplar içinde güvensizliğin ve karşılıklı şüphenin teşvik edilmesi,
• Bir grubun üyeleri arasında karşılıklı ilişkileri imkansız kılan ya da en azından engelleyen mekansal ve zamansal engellerin yaratılması,
• Psikolojik ayrıştırma teknikleriyle bireyin yok edilmesi (zersetzung).
STASİ bu psikolojik saldırılarla muhalifleri ve “direniş eylemleri” kırmayı hedefliyordu.
STASI, özellikle 1971’de Honecker döneminin başlamasından bu yana, ceza hukukuna başvurmadan muhalif davranışları cezalandırma çabalarını artırmıştı.
Mevcut Batı sistemi (Devletler + sivil nüfusun örgütlü kesimleri) STASİ ile aynı şekilde işlemekte, ancak daha da yasadışı bir şekilde hareket etmektedir.
STASI sisteminde, Devletle işbirliği yapan siviller, “inoffizielle Mitarbeiter”ler, Devlet otoritesine tabiydi. Batı sisteminde ise, sivil nüfusun örgütlü kesimleri, kurumları sistem tarafından ele geçirilen Devletlerle işbirliği içinde, otokratik iktidarın özerk kollarından birini oluşturmaktadır.
Sistem dahilinde işleyen Batı ülkelerinde ve sistemin kendisini yerel aracılar vasıtasıyla yapılandırdığı dünyanın diğer bölgelerinde, sosyal ilişkilerinizde (kamu alanında, işte, vs.) potansiyel muhataplar olarak sistemin sivil kolunu oluşturan ’siviller’ vardır.
Bu “siviller”, sistemin yasadışı bir şekilde el koyduğu Devletin yasal yetkilerini kullanarak, herhangi bir yasal hakla sınırlandırılmaksızın sizi izleme, kontrol etme ve hatta size baskı yapma hakkına sahip olduklarına inanırlar.
Dahası, sistemin gücü ve sivil üyeleri yasal hakların önüne geçtiği için, bu sistemin herhangi sivil üyesi herhangi bir devlette, o devletin normal vatandaşından daha çok hakları oldugu için, sizi, cezasız bir şekilde ve sistemin egemenliği altındaki devletlerin bilgisi dahilinde, hedef alabilir.
Son olarak, bu Batı sistemi, çeşitli ideolojiler kisveleri altında ve “sivil” kolu aracılığıyla, Türk dünyasında olduğu gibi, dünyanın diğer bölgelerine yayılmakta, bunu da ideolojik olarak Batı dünyasına bağlı yerel yapıların aracılığıyla gerçekleştirmektedir. Bu yerel işbirlikçiler, içinde yaşadıkları ve savaş halinde oldukları halkları hor görmekte ve dolayısıyla onlara zarar vermek ve onları bölmek için çalışmaktadırlar.
Batı sistemin dahilindeki ülkelerde demokratik bir ortamdan ne kadar uzak olduğumuzu görebiliyoruz. Bu sistem, eşitlikçilik, dayanışma, hoşgörü ve enternasyonalist bir yapı kisveleri altında, siyasi muhalefetlerin demokratik olmayan bir şekilde çözümlendiği, azınlıkların (özellikle Türk) yabancı düşmanı bir şekilde hedef alındığı, ve bazı Batılı olmayan ülkelerin neo-sömürgeci projelerin hedefi olduğu, otokratik, eşitsiz, baskıcı, yabancı düşmanı ve tahakkümü altındaki devletlerin gücünün orantısız şekilde kullanıldığı, sistemdir.
İlker Tekin