19 mars 2024

21 visiteurs en ce moment

100e anniverssaire de la république de Turquie

Sport

L’OM éliminé de la Ligue Europa après sa lourde défaite sur le terrain de Galatasaray

Publié le | par Hakan | Nombre de visite 255
L'OM éliminé de la Ligue Europa après sa lourde défaite sur le terrain de Galatasaray

L’OM a chuté sur le terrain de Galatasaray, ce jeudi (2-4), malgré un doublé de Milik. Cette défaite acte l’élimination des Marseillais de la Ligue Europa.

Très fébriles et laxistes défensivement, les Marseillais ont rapidement été assommés par Galatasaray, et n’ont pas pu revenir. Cette défaite - la troisième de la saison toutes compétitions confondues - acte l’élimination des Marseillais de la Ligue Europa.

L’OM a craqué rapidement, quand une perte de balle de Boubacar Kamara à 30 mètres de son but a mené à l’ouverture à Galatasaray du score du Roumain Alexandru Cicaldau, profitant d’une intervention moyenne de Pau Lopez (12e). Une minute plus tôt, Mbaye Diagne avait déjà trouvé la barre du gardien espagnol de l’OM.

Pas démobilisés, malgré la pression du stade, les Marseillais ont failli revenir rapidement, mais la frappe croisée de Luan Peres a heurté le poteau droit de Fernando Muslera (19e).

Galatasaray avait fait le break entre-temps, en exploitant une nouvelle fois le manque d’organisation de la défense olympienne : Duje Caleta Car a marqué contre son camp, sur un ballon glissé par Cicaldau (30e). Malgré un léger sursaut marseillais en début de seconde période, l’excellent Feghouli a mis fin au suspense (3-0, 64e). Le penalty obtenu par Dieng et transformé en deux temps par Arkadiusz Milik (68e), puis le doublé du Polonais en fin de rencontre (85e), n’ont rien changé. Après une première grosse occasion de Diagne (70e), Galatasaray avait déjà marqué un quatrième but par Ryan Babel... sur son premier ballon (83e). Avec un nouveau manque d’attention énorme de la défense.

Sofiane Feghouli s’est régalé des espaces laissés par l’OM

Alors qu’il n’avait pas joué lors du match au Vélodrome le 30 septembre (0-0), l’ancien Grenoblois Sofiane Feghouli était cette fois titulaire, et n’a pas tardé à se montrer.

L’international algérien s’est régalé des espaces laissés dans le dos de la défense marseillaise. Alors que Mbaye Diagne a d’abord trouvé la barre sur un de ses centres (11e), il n’a pas attendu trop longtemps pour être passeur décisif pour de bon.

Une minute après, à la suite d’un crochet délicieux sur Caleta-Car à l’entrée de la surface, il a lancé le Roumain Cicaldau sur l’ouverture du score (12e). Feghouli a souvent profité du retard de Luan Peres pour s’échapper côté droit, et l’OM n’a jamais vraiment réussi à le contrôler. Peres a d’ailleurs été averti en le stoppant un peu trop virilement (53e). Feghouli a finalement été récompensé de ses efforts en reprenant un centre de Kerem Aktürkoglu, dans une défense marseillaise encore dépassée (64e).

Marseille, relégué à quatre points de la Lazio et à sept points de Galatasaray, ne peut en effet plus accrocher les deux premières places lors de l’ultime journée.

Source : avec L’équipe

Lire également
BeIN renouvelle les droits de diffusion de la Super Lig turque

BeIN renouvelle les droits de diffusion de (...)

2 mars 2024

La Turquie est prête à atteindre son objectif à long terme en se présentant comme hôte de l'Euro 2032

La Turquie est prête à atteindre son objectif à

9 octobre 2023

La Turquie réalise une victoire historique à l'Euro

La Turquie réalise une victoire historique à (...)

22 novembre 2023

L'Italie et la Turquie soumettent une candidature conjointe pour organiser le tournoi Euro 2032