100e anniverssaire de la république de Turquie

Sport

Turquie : Galatasaray Puissance 4

Publié le | par FootballTurc.info | Nombre de visite 327

(FootballTurc.info) Pour le dernier match de cette 1ère journée de championnat, Galatasaray a fait d’emblée forte impression en s’imposant 4-0 contre Çaykur Rizespor. Le match se jouait exceptionnellement au Stade Olympique Atatürk, en raison de travaux sur la pelouse d’Ali Sami Yen, et à huis-clos, en raison des incidents du derby contre Fenerbahçe la saison passée. Le brésilien Lincoln a ouvert le score dès la 14e minute d’une frappe de très grande classe. Malgré une domination de tous les instants, et une tête qui finit sur la barre de Baris Özbek (19’), le score est de 1-0 à la mi-temps. En 2e mi-temps, après un premier coup franc qui termine sur le poteau (66’), Volkan Yaman double la mise pour les Lions sur un autre coup franc (72’). Bien servi par un centre Arda, Hakan Sükür n’a plus qu’à pousser le ballon de la tête dans les buts adverses : 3-0 (77’). "Kral" (le Roi) réitère à la 84e minute, et égalise ainsi le record de buts marqués sous le maillot de Galatasaray que détient Tanju Çolak. Score final : 4-0. Galatasaray commence ce championnat avec le statut de leader.

A Avni Aker, les incidents ont gaché la soirée. Alors que les Hamsis, malmenés à domicile par un Sivasspor conquérant, s’imposaient 1-0 grâce à un but d’Ersen Martin (85’), une altercation entre les joueurs a eu lieu dans les arrêts de jeu. La situation dégénère quand un supporter pénètre sur le terrain et assène un coup de poing à Mehmet Yildiz, joueur de Sivas. Profitant de l’absence de barrière imposée par les critères UEFA, d’autres individus suivent et le match est suspendu. Trabzon devra s’attendre à perdre le match sur tapis vert, et sans doute à des matchs de suspension.