100e anniverssaire de la république de Turquie

Sport

Taha Akgül est devenu champion du monde pour la 3ème fois

Publié le | par Engin | Nombre de visite 202

Le lutteur national a remporté la médaille d’or en battant le Mongol Munkhtur 6-2 dans la finale des 125 kg nage libre

L’athlète national Taha Akgül a remporté la médaille d’or au Championnat du monde de lutte qui s’est tenu en Serbie . Lors de la septième journée de l’organisation qui s’est déroulée dans la capitale Belgrade, Taha a affronté le Mongol Lkhagvagerel Munkhtur en finale des 125 kg libre.

En battant son adversaire 6-2 lors du dernier match de la journée à la Star Arena, Taha a remporté son troisième championnat du monde de sa carrière. Taha Akgül avait déjà été champion du monde en 2014 et 2015. Le lutteur national champion olympique a remporté le 9e championnat d’Europe cette année à Budapest, la capitale de la Hongrie.

Dans l’organisation en Serbie, Taha Akgül a battu le Hongrois Daniel Ligeti 4-0 au deuxième tour, le Canadien Amarveer Dhesi 8-2 en quart de finale, et battu le dernier champion du monde iranien Amir Zare 4-2 en demi-finale.

Le Géorgien Geno Petriashvili et l’Iranien Amir Zare ont remporté les médailles de bronze au 125 kilos libre.

4ème MÉDAILLE D’OR À BELGRADE
Au terme de la septième journée du championnat du monde de lutte, la Turquie totalise 7 médailles, dont 4 d’or et 3 de bronze.

Le championnat de Serbie se terminera dimanche 18 septembre.